≪例会報告≫第1047回 地域企業紹介卓話例会                     講師:㈱神奈川食肉センター 常務取締役 竹内仁様

日 時2021年5月7日(金)12:30~
例会場zoomオンライン
内 容卓話例会「地域職業卓話」
㈱神奈川食肉センター 竹内様
担 当職業奉仕委員会

四つのテスト&ソングリーダー(佐藤SAA)

早いもので高畑年度も残り2か月となりました。
4月24日(土)の公開例会も皆様のご協力のもと何とか行う事が出来ました。ありがとうございます。

さて、ゴールデンウィークもあっという間に終わり1週間後のコロナ感染者の数が気になるところではありますが、ここの所N501Y(南アフリカ由来)が急増しています。
それどころかインドでも次なる変異株の発生と言う事で、残念ながら当クラブでもZOOM例会となってしまいました。
状況を見ながら残り2か月安全を第一に進めてまいります。今月12日には第6グループ会長幹事会も開催予定です。
10クラブのコロナ対策状況を参考にし会員の皆様には追って報告させていただきます。
厚木市でもクラスターの発生やかなりの感染者数となってきておりますので各会員の皆様も油断することなくお気を付けください。
本日の例会は地域企業紹介と言う事で株式会社神奈川県食肉センターの竹内様の卓話となります。
なかなか一般の方々は携わらない内容が楽しみです。
それでは本日もZOOM例会よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。

ゲスト紹介

講師:神奈川食肉センター 竹内常務

・次年度クラブ幹事研修開催方法のご案内
  5月15日(土)15時 zoom
・5月ロータリーレート 1ドル=109円

お祝い行事(森正章会員、守屋孝則会員)

「おめでとうございました。心よりお慶び申し上げます。」

森正章会員

スマイル発表(会員組織委員会 森志朗委員長)

◆高畑幸夫会長・能勢健一幹事

神奈川食肉センターの竹内常務様、本日はお忙しい中お時間をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞよろしくお願い致します。

◆職業奉仕委員会
臼井会員・足立会員・岩堀会員・春日会員・葛籠貫会員・山田会員

神奈川食肉センター 常務取締役 竹内仁様 本日の例会卓話よろしくお願い致します。
また、新型コロナウイルスによる萬延防止のためこのようなzoomによる例会になってしまいましたのに快くお引き受けいただきありがとうございます。メンバー 一同楽しみにしております。

◆スマイルボックス
伊藤会員・森志朗会員・森正章会員・神崎会員

卓話例会「地域企業紹介卓話」講師:神奈川食肉センター 常務取締役 竹内様

職業奉仕委員会 臼井委員長

例会「職業卓話」
担当:職業奉仕委員会
講師:(株)神奈川食肉センター常務取締役 竹内 仁様

地域企業紹介として今回は厚木市酒井にある(株)神奈川食肉センターの常務取締役であります竹内仁様より企業紹介をしていただきました。かつて県央地域には3箇所の食肉センターが存在しましたが老朽化、衛生基準の高度化などが進み存続が厳しい状態でした。そこで統廃合の話が進み神奈川県、市町村、利用業者などが協議して厚木に国内最大規模の食肉センターが平成14年に開業しました。
竹内常務は着任1年目ですが意欲的に業務に取り組まれております。
ホームページもリニューアルされましたので今回はその内容に沿って企業紹介をしていただきました。

-農業支援ビデオ上映

zoomオンライン併用のハイブリッド

例会動画

ゲスト紹介 シュレスタ アユム君