≪例会報告≫第1046回 公開例会「かものはしプロジェクト講演」(講演動画は限定ページにて公開)

日 時2021年4月24日(土)12:30~
例会場厚木商工会議所&zoomオンライン(ハイブリッド)
内 容公開例会「かものはしプロジェクト講演」
担 当会長・幹事

四つのテスト&ソングリーダー(佐藤SAA)

本日は公開例会ですが、皆様もご存知の通り4都道府県に3回目の緊急事態宣言が発令されました。本来ならば地域の皆様をお呼びして、ロータリークラブの活動内容やどんな団体なのかを知って頂ける良い機会でしたが、残念ながら地域の皆様の健康維持を第一に考え、会員関係者様のみの参加及び会員のみZOOMでのハイブリット形式とさせて頂きました。今日の例会での公演は認定NPO法人かものはしプロジェクトさんより草薙直基様にご講演頂きます。

また、この今日の講演の内容を地域の皆様にも知って頂きたく、地域情報紙のタウンニュースの勝浦様にもご参加いただきました。有難うございます。

そして今日の講演はビデオ収録しまして、厚木県央RCのホームページより一般の方々にも講演を見ていただける様設定させて頂いておりますので是非ご覧ください。

日本でも忍び寄る児童虐待、そして世界で起きている子供たちの人身売買など、日頃耳にすることがない事が世界では普通に起きている現実を知って頂き陰ながら、厚木県央RCでも何かご協力できれないかと考え かものはしさんの活動をもっと広めようと考えご講演を依頼させて頂きました。ショックな部分もあるかと思いますが、現実を理解して何かのお役にたてればと思います。

それでは皆様本日も例会を宜しくお願いいたします。有難うございます。

ゲスト紹介

認定NPO法人 かものはしプロジェクト 草薙直基様

・地区研修・協議会 当日PPT資料について
  地区HP地区研修・協議会ページ(クイックアクセス → 地区研修・協議会)
   当日のパワーポイント資料をダウウンロード掲載
・5月23日(日) 米山奨学生と同窓生の集い 開催のご案内
   13:00~ 平塚ラスカホール6階 zoom併用
・2021年バーチャル国際大会のご案内
  各個々人のオンライン登録が必須
https://convention.rotary.org/ja  サイトより登録
  クレジットカード払い
   米国中部時間5月7日午後11:59:59まで49米ドル、以降は65米ドル

お祝い行事(村松会員)

「おめでとうございました。心よりお慶び申し上げます。」

委員会報告(地区公共イメージ委員会 難波会員)

スマイル発表(会員組織委員会 三竹会員)

◆高畑幸夫会長・能勢健一幹事
本日は、かものはしプロジェクトより、草薙直基様にお
越し頂き、講演をお願いしております。お忙しいところ、
ありがとうございます。全員で勉強させて頂きます。ど
うぞよろしくお願い致します。

◆奉仕プロジェクト委員会
松本 豊君・井 寛明君・新川 勉君・松澤修身君
関原敏文君・森 正章君・関野耕正君・和田貴樹君

高畑会長2年振りの公開例会の開催おめでとうございます。

ロータリアンだけになってしまいましたが、来年の和田年度で開催出来る事を期待しましょう。我々の委員会も大してお手伝いする事もなくなってしまいましたが、貴重なお話しを宜敷くお願いします。

◆村松マユミ君
今日は誕生日のお祝いをしていただきありがとうござ
いました。先日の抽選会では1等のお肉の詰め合せもい
ただきました。良い事が続きます。これからもよろしく
お願いします。

◆スマイルボックス
北村正敏君・三竹厚行君・春日清則君・佐藤新也君
神崎 進君・臼井欽一君・山口昌興君・難波真奈美君
A氏

公開例会「かものはしプロジェクト講演」

特定NPO法人かものはしプロジェクトさんに公演を1時間程度していただき、わがクラブの会員にも海外では児童人身売買の実態を知って頂き、かものはしさんに協力ができればと思っております。
クラブからは公演費10万円を贈呈会場では参加者の会員より帰りに寄付をいただき3万5千円ほど集まり、かものはしさんに贈呈しました。
皆様のご協力を頂き無事公開例会を開催できました事感謝申し上げます。ありがとうございました。

-農業支援ビデオ上映

zoomオンライン併用のハイブリッド

講演のビデオ公開について

【一般の方】

講演のビデオにつきましては、今回センシティブな内容も含みますので、厚木県央ロータリークラブのYouTubeチャンネルに限定公開としてあります。

ご覧になりたい方は、クラブ事務局までメールにてご応募ください。YouTubeのURLをお伝えさせていただきます。

事務局メールアドレス (クリックでメールソフトが開きます)

info@ken-ou-rotary.gr.jp

【会員の方】

今回の講演のビデオは会員限定ページに掲載します。会員限定ページ

パスワードをお忘れの方は幹事までご連絡ください。

米山奨学生 シュレスタ アユム君(4月30日 RC事務局)