≪例会報告≫第1043回 「PETS報告」

日 時2021年3月26日(金)12:30~
例会場zoomオンライン
内 容PETS報告
担 当和田会長エレクト

今日は何の日[佐藤SAA]

たまには、こんな日も^^;

四つのテスト&ソングリーダー(佐藤SAA)

みなさん、こんにちは。先日のとても勉強になりました料理研究家の矢野先生の卓話を頂いてもう1週間が過ぎてしまいました。

3月の期末の忙しなさに追われながらも私は何とか無事に過ごしておりますが皆様は如何お過ごしでしょうか?

コロナの緊急事態宣言も21日に解除されましたが、各地で徐々に感染者の増加傾向が懸念されます。気を抜くことなく感染予防取り組みを引続き宜しくお願い致します。

さて、話は変わりますが能勢幹事が会員に例会案内に添付してくれました、2780地区久保田ガバナー発信の(危機管理発動事案の報告)をご覧頂けましたでしょうか?

私は非常に残念に感じました。ロータリアンとして非常にがっかり致しました。会長タイムはホームページに掲載されますので内容はここではお話しませんが、基本ロータリアンとしての責任と自覚をもって行動をして頂きたいです。第三者から見たらそんなものか?と解釈してもらいたくないです。

やはり一人ひとりがロータリアンとしての誇りをもって行動していただき、何かおかしいなと思ったら周りの会員も気配りや注意喚起をして頂ければそのような事は回避できたようにも思います。

会員増強も非常に大切なことは重々解っておりますがやはり誰でもOKではなくこの人なら間違いありませんと紹介することが出来てはじめて入会していただく事もとても大事であり、誇り高いクラブになっていくと思います。今一度掲載の危機管理発動事案をご確認頂き我クラブも気を引き締め頑張っていきたいと思います。

本日の例会は次年度和田会長のPETS報告です。和田会長・松本幹事の船出も段々と近づいてきました。

次年度国際ロータリーの方針はどんな感じでしょうか?

皆様お楽しみに!!本日も宜しくお願いいたします。ありがとうございます。

例会 「会長エレクト研修セミナー(PETS)報告」

講師:2021-22年度 会長エレクト 和田貴樹君

RI会長エレクトのテーマを土台として、国際ロータリー第2780地区活目標の4項目をしっかりと実現できるよう、新たな理事や会員皆様のご協力のもとに当クラブの運営を進めてまいります。皆さま本日の例会よろしくお願い致します

RI会長エレクト シェカール・メータ氏メッセージ

ロータリーの重点分野

・地区研修・協議会 オンライン開催のお知らせ
 全体会議 2021年4月18日(日)午後1時~午後3時
 テレワーク研修 役職者はMy ROTARY ラーニングセンターから
  指名コースを受講 詳細は4月上旬案内
・地区大会登録料返金

・厚木RC
  4月6日(火)→夜間親睦例会 点鐘18:00 レンブラントホテル

スマイル発表(会員組織委員会・森志朗委員長)

高畑幸夫会長・能勢健一幹事

だいぶzoomオンライン例会も慣れてきた事と思いますが、早く会場でお会いしたいですね。
本日は、和田会長エレクトによるPETS報告となります。RI会長エレクトのメッセージもあります。
和田さん、よろしくお願い致します。

スマイルボックス

北村正敏君

伊藤 一君

神崎 進君