≪例会報告≫第1048回例会「ロータリーの広報について」   担当:公共イメージ委員会                  講師:公共イメージ委員会 副委員長 川名貴之君

日 時2021年5月14日(金)12:30~
例会場zoomオンライン
内 容「ロータリーの広報について」
担 当公共イメージ委員会

四つのテスト&ソングリーダー(川名貴之会員)

今月は1週目2週目の例会開催がZOOM例会となっておりますが、あっという間に2週間がたってしまいました。
今週の水曜日12日に第6グループ会長幹事会が大和RCさんがホストにて行われました。急遽ハイブリッド参加OKと言う事で私と能勢幹事を含め計7名がZOOM参加での開催となりました。第6グループは10クラブあり会長幹事辻AG21名での会議となります。4月5月の近況報告ではやはり例会の開催方法がZOOMやハイブリッド形式また、開催時間を短縮しているクラブがほとんどでZOOMになじみのないクラブは通常通りの開催となっておりました。

厚木県央RCは来週の例会よりハイブリッド形式での例会を考えております。残すところあと6回の例会となりますが例会を中止することなく最後まで頑張って参ります。会場参加の場合には食事の用意がありますので、ZOOMでの参加者・また、例会を休まれる方は必ずSAAもしくは能勢幹事までご連絡ください。せっかく用意した食事が廃棄という形になってしまいますのでよろしくお願いいたします。
それでは本日もZOOM例会よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

・ロータリーの友事務所 5月の対策 第11報
  1.『友』配布
    編集・製作工程の関係機関と協力し 第1例会日にクラブへお届け
    できるように製作
  2.友事務所運営
    基本的に友事務所職員は時差出勤と在宅勤務併用
  3.問合せ等について
    編集部および管理部に対する問合せは、メールにて対応
    ①編集部 hensyu@rotary-no-tomo.jp
    ②管理部 keiri@rotary-no-tomo.jp

○例会変更

・大和RC
 6月20日(日)→家族会
 6月29日(火)→取止例会
・本厚木RC
 5月13日(木)→取止例会
 5月20日(木)→取止例会

お祝い行事(山田会員)

「おめでとうございました。心よりお慶び申し上げます。」

スマイル発表(会員組織委員会 森志朗委員長)

◆高畑幸夫会長・能勢健一幹事

本日もzoomオンライン例会となりましたが、楽しんでいきましょう。公共イメージ委員会のみなさま、報告例会よろしくお願い致します。

◆スマイルボックス
伊藤会員・森志朗会員・武藤会員・神崎会員・和田会員

職業奉仕委員会 臼井委員長

例会 「ロータリーの広報について」
担当:公共イメージ委員会
講師:公共イメージ委員会 副委員長 川名貴之君

-農業支援ビデオ上映

近況報告

薬剤師会でワクチン接種しました!
娘とディズニーに行ってきます!
国際奉仕について素晴らしいと思います!

ネパール古着報告(関原会員)

次回例会案内(職業奉仕委員会 松本委員長)

出席報告(クラブ管理運営委員会 岡見会員)

4月 24日例会 確定出席率 67.57%