〘1月度 例会中止(休会)のお知らせ〙

〘1月度 例会中止(休会)のお知らせ〙

厚木県央ロータリークラブ メンバー各位

小寒の候,貴殿益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない中、皆様方におかれましては大変にご苦労されておられることと存じます。

このたびの『緊急事態宣言』および政府からの対策基本方針に基付き、皆様の健康と安全確保を優先に考慮し、1月度はZOOM例会ではありましたが準備等で対面する場面もあり得る為、1月22日(金)と1月29日(金)の2回の例会を昨日開催いたしました臨時理事会を持って中止決定と致しました。

つきましては、1月15日(金)に当初予定していました理事会を開催いたしますので、2月の例会開催(ZOOM例会)を基に慎重に進めていきたいと思っております。

会員の皆様方におかれましては引き続きご自愛頂き、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1月の例会予定

◇1月15日(金) → 休会

◇1月22日(金) → 休会

◇1月29日(金) → 休会

zoomオンライン例会の検討

2月は今のところ未定ですが、非対面の例会も取り入れざるを得ない状況でもありますので、Zoomオンラインを活用していく事も検討しております。

オンライン利用に不慣れな方もいらっしゃると存じますが、利用方法につきましては、個別に丁寧にお伝えさせていただきます。

zoomオンライン例会の事前準備と参加手順

参考までに、zoomオンライン例会の事前準備と参加手順をまとめてみました。

事前準備

参加手順

ご不明な点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

zoomオンラインのテスト(予行練習)の日程

準備ができましたら、気軽に予行練習をしてみたいと思います。

3回程行い、各日程とも時間は30分ほどを予定しております。

高畑年度が始まる前の予定者会議も前回の緊急事態宣言発令中であったため、zoomオンライン会議にて実施しました。その時も、予行練習を何度かさせて頂いたのですよ!

①1月15日(金)15時より

②1月22日(金)12時30分より

③1月29日(金)12時30分より

最後に

手探りのクラブ運営が続きますが、会員皆様のご理解とご協力を賜りながら、前向きにチャレンジしていきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。