〖緊急のお知らせ〗メイクアップについて

厚木県央RC会員各位

幹事の松本です。

2019年規定審議会の規約改正で例会欠席の場合、当該年度中にメイクフォローすれば良いとメイクアップについて大幅に緩和されました。この規定は2020年度より適用されておりましたが、当クラブの年度計画書はかなり以前の標準定款が掲載されております。メイクアップについては、クラブ細則及び内規には詳細の更なる規定がありませんので先日の理事会において、今年度はクラブ定款について年度計画書掲載のクラブ定款ではなく現在の標準ロータリークラブ定款に基づき年度当初に遡及のうえメイクアップの緩和を適用する事を先日の理事会で決定いたしましたので、会員の皆様に周知いたします。

ただしメイクアップについては、事務局では把握出来ませんので、ご本人より事務局に連絡を必ず入れてください。したがって来月より例会の出席報告も当日の出席報告のみとなりますのでご承知おきください。

なおその他の緩和された標準定款の規定より厳しいクラブ細則及び内規の規約については、あくまで細則・内規が適用されますので今後も有効な規約となる事を御承知置きください。