【週報】第1121回例会 「25 周年例会準備及び下期委員会総括」

週報

例会:例会「25 周年例会準備及び下期委員会総括」

担当:会長幹事

【会長タイム】

今日も例会出席ありがとうございます。本日はガバナー補佐の富岡さん、そしてガバナー補佐エレクトの小松さんにもご出席をいただいております。富岡さんにはこの1 年間ご指導いただきまして大変ありがとうございました。また小松ガバナー補佐エレクトには7 月からまたご指導いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

さて先日は検血活動にご協力をいただきましてたいへんありがとうございました。生憎の雨模様だったので若干人数は少なかったようですが担当者からはこの天気では十分だと言われました。当日受付数は52 人、不採血数は12 人、差引40 人の方に検血のご協力をいただきました。私もその不採血に入っています。山口会員は前回は不採血だったのに今回は無事検血ができました。私はヘモグロビンの数値が悪かったため検血が出来ませんでした。次回は山口さんのところの豚付けを食べてヘモグロビンの数値を上げて是非献血をしたいと思います。

今年度の例会も本日を含めて後4 回になりました。本日は今年度の理事の方から一言ずつお言葉をいただきたいと思っています。理事の皆様そして会員の皆様には大変お世話になりました。後4 回ですが引き続きご協力をお願いいたします。それでは本日の例会も最後までよろしくお願いいたします。

献血活動

昨年に引き続き、今年も本厚木駅北口前で献血事情を行いました。当時は小雨の降る中、会員による呼びかけや関原会員のサックス演奏などで、55名のご協力を頂きました。