〘12月例会 休会のお知らせ〙

〘12月例会 休会のお知らせ〙

厚木県央ロータリークラブ メンバー各位

【例会休会のお知らせ】

謹啓 日に日に寒さが増してきた今日この頃ですが、みなさま体調はいかがでしょうか。

さて、新型コロナウィルス感染症拡大も第3波を迎え猛威が収まる気配が見えない中、皆様の生活や事業に様々な影響が出ているかと思います。

今年度に入り、社会情勢を見守りながら様々な対策を施し、また皆様のご協力を得ながら、試行錯誤して何とか例会を進めてまいりました。しかし、12月に入りさらに状況が悪化し、神奈川県の黒岩知事も横浜市と川崎市の飲食店に時短営業の要請し、県民には外出を控えるようお願いをしている状況となっております。

この状況を鑑み、12月4日の理事役員会において、年内の例会を休止する事を決定致しました。

休会を決定する事がこんなにも苦しい事とは、この立場になるまでわかりませんでした。張りつめていたものが少しほどけたようにも感じています。

ただ、「みんなのためになるかどうか」を考えた時、この決断が間違っていなかったと信じるしかないと思っています。

予定しておりました、12月18日(金)今年最後の忘年例会では、荻野会員に食事の手配をお願いしておりました。全部キャンセルする事は大変心苦しくもあり、職業奉仕の観点からも、お弁当をご用意していただき、

各々事務局に取りに来ていただく形を考えました。みなさんで集まる事は出来ませんが、そこで年末のご挨拶をさせて頂きたいと思っております。

つきましては、下記日程で厚木商工会議所4階のロータリー事務局までお越しいただければ幸いです。

◇12月18日(金)午前11時30分から午後1時

※上記時間帯でご都合に合わせて来ていただければと思います。

また、1月以降の例会につきましては、12月18日(金)にzoomオンラインにて、理事役員会を開催予定ですので、その際に社会情勢も鑑みながら検討したいと思っております。

あらためてご報告いたします。

皆様におかれましては引き続きご自愛頂き、厚木県央ロータリークラブに心寄せて頂ければ幸いです。

謹白

厚木県央ロータリークラブ

会長  高畑幸夫

【休会案内】