第1012回 例会「ラオフレンズ小児病院訪問準備」

開催日 2020年2月14日(金)12:30~
例 会 「ラオフレンズ小児病院訪問準備」
担 当 奉仕プロジェクト委員会

【今日のお花】菊(中国) 花言葉(高貴・高尚・高潔)

みなさん こんにちは。今日はバレンタインデーですね。こんなロマンチックな夜に、おじさん達が集い、職業奉仕委員会を兼ねて北村さんの快気祝いが出来ること、会長として大変光栄に思っております。と、いってもこれといった予定もないんですがね。
さて、先週のIMにご参加いただいた皆様、お疲れ様でした。ACジャパンの講演はいかがでしたでしょうか。年間会費12万円。ロータリーの年会費よりちょっとお安いので興味のある方は会員登録してみてはいかがでしょうか。
そして、今日の例会はラオス訪問を直前に控え「子どもたちに笑顔を届けるプロジェクト」に全員で参加していただきます。例会後半で、難波さんのアイディアで千代紙で鶴を折って頂きます。童心に帰ってみんなで折り鶴を楽しみながら、奉仕の精神を養って頂ければと思っております。
ラオスの状況ですが、現地ルアンパバーンにいる赤尾さんの情報では、街は普段と変わりなく、まだ感染者の報告は無いとのことですが、予防策を万全にして、メンバーみんなの心を届けてきたいと思っております。
最後に、本日は久しぶりにゲストがいない例会です。会長・幹事も皆様と同じテーブルで食事をさせて頂きますので、いじったり、いじめたりしないよう、ロータリアンの寛大な心で接して頂ければと思います。

それでは、本日も最後まで宜しくお願い致します。

【例会】「ラオフレンズ小児病院訪問準備」
「ラオスの子供たちに笑顔を届けるプロジェクト」を直前に控え、本日の例会では会員が1個ずつラオスの子供達に届けたい、想いを込めた折り鶴を作りました。また、今年は本厚木駅前での募金活動も実施し、募金して頂いた方々の温かい気持ちもラオスに届け参ります。