第934回 例会 ディスカッション「会員増強」

開催日 2018年4月6日(金)12:30~
例 会 ディスカッション「会員増強」
担 当 会員組織委員会

皆様、こんにちは。今日4月6日タウンニュースに、我がクラブ全員の顔写真入りで掲載されました。創立20周年で公開例会を一般の方々に募り、より多くの方に渡辺陽一さんのお話を聞いて頂きたいと思います。会員組織・公共イメージ担当者、ご協力ありがとうございました。

本日のテーブルフラワー

【本日のテーブルフラワー】ミニバラ
花言葉 無意識の美、果なき愛、特別の功績
原産地 アジア、ヨーロッパ、北アメリカ、アフリカ

【例会】ディスカッション「会員増強」
今回の例会行事は会員組織委員会の担当で、「会員増強」をテーマにパネルディスカッション形式で行われた。例会場の中央テーブルで討論する7名の会員によるディスカッションを、他の会員がそのテーブルを囲んでの形で意見参加するという設営で行われた。石井卓会員、森正章会員、難波真奈美会員、松本豊会員、能勢健一会員、松澤修身会員、北村正敏会員の7名による討論内容は「会員増強はなぜひつようか?」「本年度は1名も増強されていないのはなぜだ!」「増強活動の具体策はなんだ!」の3項目を中心に活発な意見交換がなされ、会長や幹事ほか他の会員からも意見や多くの課題提言があった。30分という短時間での討論会では増強具体策案までは導き出すことが出来なかったことは残念であった。