第931回 例会卓話「弁護士がいかに依頼者の依頼に寄り添えるか」

開催日 2018年3月9日(金)12:30~
例 会 卓話「弁護士がいかに依頼者の依頼に寄り添えるか」
担 当 職業奉仕員会 委員長 山口昌興君
講 師 講師:弁護士 三竹厚行君(厚木県央RC)

皆様、こんにちは。私の年度も残り3 ヶ月余りになりました。午前中に、会員組織委員会がありました。いくつかの行事が残っている中、20周年行事、いよいよ最後まとめの所まで行きました。皆様とご一緒に頑張って行きたいと思います。

本日のテーブルフラワー

【本日のテーブルフラワー】ガーベラ
花言葉 希望 常に前進 我慢強さ
原産地 南アフリカ

【例会】会員卓話「弁護士がいかに依頼者の依頼に寄り添えるか」
 弁護士がいかに依頼者の依頼に寄り添えるかはなかなか難しい。依頼者からよく話を聞き、最適な解決策をご提案できるよう日々研鑽しています。また依頼を迅速かつ適切に解決できるよう努力しています。何かお困りのことがありましたら是非お気軽にご相談ください。一緒に解決の糸口を見付けていきます。